Туториал по освещению от Madera
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-01-09 23:29:11
В этом уроке я постараюсь воссоздать светящий торшер.
Для этого буду использовать свой ничем не примечательный серый скриншот из игры.
Открываем его в Photoshop.
Создаем Новый слой.
Теперь подбираем удобную для создания вашей лампочки кисть.
В моем случае с торшером, она будет не жесткой и достаточно крупного размера, желтого цвета.
Помещаем её на торшер одним кликом и наблюдаем результат.
А сейчас поиграем с режимами смешивания. В данном случае, я выбираю "Экран", вам же, может подойти что-то другое, в зависимости от того, как вы освещаете объект.
Смотрим, что у нас получилось. Свет однозначно стал более реалистичным.
Создаем дубликат ФОНА.
Создадим блик. Делаем это на слое под названием "Фон копия".
Идем в меню "Фильтр" - "Рендеринг" - "Блик".
Создаем блик с параметрами, похожими на мои.
Смотрим на результат.
Далее, идем во вкладку "Слои" - "Стиль слоя" - "Параметры наложения".
В заказных параметрах, режимом наложения я сделаю "Перекрытие" и отключу синий и зеленый канал.
Поделиться32017-01-09 23:30:26
В результате я получила желаемое освещение.
Вы же, можете задавать все мои параметры на свое усмотрение.
Теперь мы замечаем, что на фото появились ненужные нам блики, избавится от которых нам поможет инструмент "Архивная кисть".
Находим её на панели слева и применяем в местах, где нашли блики.
Вот мы избавились от всего лишнего.
Теперь, когда источник света готов, нам нужно провести падающий от него свет на предметах. Меня, например, в этом скриншоте не устраивает жутко темная занавеска на левой стене, картина, и девушки. Значит я работаю с ними.
Берем осветлитель, и применяет во всех темных местах для достижения эффекта освещения. Можно так же использовать мягкую кисть, желтого цвета с заменой наложения на любую, удобную вам. Но мне проще осветлителем, т.к. основная работа уже проделана.
Смотрим на результат.
Вот таким образом можно добиться искусственного освещения в комнате, которое будет исходить от лампы, как данного торшера, так и любой другой.
Поделиться42018-01-31 14:40:10
Прекрасный урок! Спасибо
Поделиться52018-02-16 17:59:12
Полезная информация
Поделиться62020-10-18 03:31:01
Полезно и познавательно. Спасибо))))