Всем привет![взломанный сайт]
В этом уроке я покажу Вам, как можно добиться симпатичного эффекта на скрине, в виде простых пылинок. Которые придадут Вашей работе немного волшебства.
Волшебные пылинки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-01-09 23:22:02
Поделиться22017-01-09 23:25:35
Нам понадобится вот эта картинка (скачать), желательно сделать ее как кисть в фотошопе, чтобы в дальнейшем была она нам в более быстром доступе.
1. Берем уже обработанную работу (с прорисовкой сима и деталей на снимке, ну + нужное вам освещение).
Ну и как говорится, сначала подготавливаем "почву" для наших пылинок. В реале, просто так мы пыль не увидим, поэтому оснащаем нашу работу небольшим освещением в виде лучиков:
Создаем новый слой и обычной кистью со 100% прозрачностью и жесткостью. Тыкаем на работу в разные места, используя белый и, например, бледно-желтый цвета. Можно разного размера.
2. Далее, заходим в ФИЛЬТР>РАЗМЫТИЕ>РАЗМЫТИЕ В ДВИЖЕНИИ...
Ставим нужные нам параметры (у всех могут быть разными, все зависит от того, насколько сильно яркими мы хотим видеть лучики ну и само движение лучей тоже у Вас может отличаться).
Мои параметры: угол -40/смещение пикс. 870
В любом случае, визуально мы видим наши изменения, ради интересу можно потыкать так, как Вам захочется и Вы сами увидите, как лучше будет смотреться на Вашей работе [взломанный сайт]
3. Создаем новый слой и для особого волшебства, разными кисточками тыкаем всякие сиялки (которые можно скачать с легкостью в просторах интернета). Это делаем уже по желанию, но смотрится очень годно, если хотите добиться реально волшебного эффекта от работы.
Естественно, эти сиялки ставим не на бум. А с осознанием того, где у нас больше света и волшебства [взломанный сайт]
4. Ну а дальше, еще интереснее. Начинается самое волшебное!
Берем нашу кисть, которая "пылинки" и на новом слое тыкаем в нужных местах. Параметры не так важны, тут все как обычно 100% прозрачность, а размер по желанию.
Обычно, я люблю комбинировать размер кисти, но главное, не переборщить. Но если что, нас всегда спасет ластик!
Нам понадобится дубликат этого слоя с "пылинками". Поймете попозже для чего. Просто сделайте дубликат и оставьте пока что того невидимым.
Продолжим работать со слоем "пылинки".
Для красивого сливания пылинок с основной работой, нам нужно изменить режим слоя с обычного на "ПЕРЕКРЫТИЕ". Получается, что в некоторых совсем темных местах они пропали. Но для этого у нас есть дубликат, который мы временно спрятали и он ждет своего часа... Идем дальше.
Работаем со слоем, что дубликат "пылинок". Он должен быть выше всех слоев.
Переходим в СТИЛЬ СЛОЯ и выбираем ВНЕШНЕЕ СВЕЧЕНИЕ.
Нам понадобятся параметры СТРУКТУРА и ЭЛЕМЕНТЫ.
Мои цвета: бледно салатовый.
Непрозрачность 75%
Размах и размер 2
В разделе КАЧЕСТВО я обычно ничего не трогаю.
Цвет и параметры регулируйте также наглядно сравнивая изменения свечения на самой работе.
Это мы делаем для того, чтобы наши пылинки были более волшебными. Не часто, но балуюсь этим эффектом. Оч полезно для того, чтобы добиться в сложности обработки скрина. Согласитесь, выглядит уже более ярче и волшебнее?
Объединяем слои и также по желанию, делаем поярче в местах "волшебства" и затемняем работу по краю, дабы самое интересное было выделено ярким светом.
[взломанный сайт]
Ну вот и ВСЕ! Надеюсь, мой урок открыл для Вас нечто что-то новенькое и волшебное)
Спасибо за внимание!
Поделиться32017-04-22 02:10:36
It looks incredible! A great job behind
Поделиться42017-09-08 23:43:38
cool!=)
Поделиться52022-01-31 19:20:51
Спасибо!)